跳到主要內容區塊
:::
正副首長的話
Print

    首長歡迎詞

    高雄榮民總醫院【屏東分院】創立至今已四十幾個年頭,在歷任院長共同努力耕耘下,已奠定厚實根基,不論軟硬體設備或醫療陣容皆具社區型醫院的水準。
    這個台灣南端的醫院,在許多民眾的心目中仍披著一條神秘的面紗,認為這家醫院仍然是服務特定病患族群的醫院,以療養為主,不是服務一般社區民眾的醫院,其實它已重新定位為服務所有民眾的一般公立醫院,不只是服務榮民眷,亦服務所有的民眾。為落實醫院社區化,營造健康社區之政策,院長暨全體員工一直秉持著:「優質健康促進醫院、實踐全人照護醫療」的願景,結合社區民眾及全體同仁,群策群力以服務社區民眾,將醫院建構成「社區民眾的好厝邊」,以造福鄉里。

    為了提供就醫的可近性同時也要照顧好厝邊鄰居,以及配合輔導會的醫療機構三級整合政策。本院不斷致力於服務品質的提昇,在人員方面落實以客為尊的精神,在設備上逐年引進新穎設備以提升服務品質,例如:民國98年建置跨區遠距醫療影像傳輸系統(PACS ),使社區民眾、榮家、(以後可推廣至基層診所),透過PACS系統減少轉診往返奔波,希望能在不久的將來實現二十四小時不打烊的龍泉-高雄榮總醫療團隊的服務。民國99年引進全新乳癌篩檢利器「數位式乳房攝影機」,以往做乳癌偵測,要花上二十分鐘時間,還得要等候相片沖洗時間,如今,全數位式乳房攝影機只需要十五分鐘的時間就可以掌握狀況,而且比較舒適,對受檢者而言的確是一大福音。

    追求醫院永續經營是本院的終極使命,希望全院行政及醫療單位,加強醫療服務品質,落實公立醫院責任,為民眾健康把關,期使我們的努力,能使地區住民、散居榮民、榮眷,獲得妥善醫療照顧,使我們成為優質社區醫院,真正的社區好夥伴。

    本院任務

    辦理屏東地區榮民、榮眷之門診及住院醫療工作。
    負責各榮民總醫院及屏東榮譽國民之家、農場、榮民服務處等單位轉送榮患之收療工作。
    負有戰時傷殘及退除役軍人之醫療責任。
    承辦全民健保之門診及住院醫療工作。
    擔負屏東地區醫療工作,提高偏遠地區醫療品質,以落實全民健康保險為目標。
    擔負急慢性病、復健及精神疾病防治工作。

     

    :::